Du changement à la tête du Groupe des Jeunes Dirigeants du BTP des Côtes-d’Armor

Lors de la dernière rencontre du Groupe Dirigeants du BTP des Côtes-d’Armor, Trémeur FRAVAL et Olivier PINART ont passé le relais à deux nouveaux chefs de file et par la même occasion créé la nouveauté : pour la première fois, une jeune femme, très dynamique, Julie LE SECH, devient chef de file aux côtés de Thierry DUMERY.

Julie LE SECH, 29 ans, est actuellement chargée d’affaires dans l’entreprise de son père, ARMOR GÉNIE CLIMATIQUE à Paimpol (22), entreprise de plomberie chauffage électricité de 14 salariés.

Elle vient de terminer brillamment sa formation à l’ESJDB (École Supérieure des Jeunes Dirigeants du Bâtiment) au sein de la 8e promotion BRETAGNE et a souhaité très vite être associée aux travaux du Groupe Jeunes de la Fédération du Bâtiment des Côtes-d’Armor dont elle apprécie l’ambiance et le dynamisme. Il y a fort à parier que son engagement, son envie et son dynamisme vont booster les échanges et les idées au sein du groupe.

Thierry DUMERY, 49 ans, est le dirigeant de la SEFRA (25 salariés) à Yffiniac (22) spécialisée dans la fabrication de structures métalliques, serrurerie, bardage.

Issu d’un secteur très éloigné du bâtiment, mais rompu aux process industriels, il a repris la SEFRA en 2011 et a trouvé au sein du Groupe Jeunes du Bâtiment « le meilleur réseau de contacts, d’amitié et d’échange » qui lui a permis de mieux connaître le bâtiment et ses valeurs. C’est donc tout naturellement qu’il a accepté de prendre le relais comme chef de file du groupe jeune. Comme Julie, il a plein d’idées, fan des nouvelles méthodes, il est devenu incollable sur le BIM (Building Information Modeling) et veut privilégier les échanges d’expériences entre chefs d’entreprises pour faire progresser tout le monde.

Pour donner le ton, la prochaine rencontre du groupe Jeunes aura lieu le mercredi 28 octobre à 18H00 à la distillerie de whisky WARENGHEM à Lannion avec les jeunes élèves de la 9è promotion ESJDB BRETAGNE ; le thème : échanges de bonnes pratiques sur la gestion des plannings suivi bien sûr par une visite du site et d’une dégustation !

Tout un programme !