La FFB oeuvre pour améliorer les pratiques alimentaires auprès des apprentis bretons.

Depuis le lancement du partenariat avec l’Association Bleu-Blanc-Coeur en novembre 2017, le CFA du Bâtiment de Quimper, en lien avec la FRB Bretagne, poursuit son action en faveur de meilleures pratiques alimentaires auprès des jeunes apprentis.

Ainsi, une campagne de sensibilisation va être mise en oeuvre par le biais de l’association « Aux goûts du jour », basée à Quimper.

Cette association est composée de 7 professionnels pluridisciplinaires ingénieurs agro-alimentaires et diététiciens, dont les missions sont la formation, l’accompagnement et la sensibilisation sur les différentes thématiques liées à l’alimentation.

Mercredi 23 mai 2018, 5 ateliers seront déclinés au CFA de Quimper, à travers l’éducation au goût, l’éducation alimentaire, l’alimentation en lien avec le dérèglement climatique, le stop au gaspillage alimentaire et l’alimentation durable.

Les employeurs des apprentis seront conviés sur cette journée qui se veut autant pédagogique que ludique. La finalité de cette expérimentation est d’impulser une dynamique globale d’évolution des pratiques alimentaires au sein des CFA et des entreprises du Bâtiment.

Le réseau FFB Bretagne fera également appel à l’Association « Aux goûts du jour », pour des interventions ponctuelles lors de réunions organisées sur les thématiques de la santé, prévention et sécurité au travail.


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