La réflexion sur l’équilibre alimentaire s’invite aussi dans le secteur du BTP où certains salariés peuvent présenter une dépense énergétique supérieure à celle de personnes sédentaires. Si les salariés, en général, perçoivent bien l’importance d’une bonne alimentation pour leur santé, c’est moins le cas pour les futurs salariés.

C’est pourquoi, la FFB s’est engagée à sensibiliser les apprentis bretons aux bonnes pratiques alimentaires.
Une première journée de sensibilisation s’est déroulée le 16 mai dernier au CFA du Bâtiment de Quimper et animée par l’association « Aux goûts du jour ».

Une quarantaine d’apprentis ont participé aux 4 ateliers d’une heure, à la fois ludiques et pédagogiques, « à la découverte du goût », « Savoir acheter, savoir manger », « Alimentation et dérèglement climatique » et « Stop au gaspillage alimentaire ».
Durant cette journée très interactive, les jeunes ont appris à lire les étiquettes des boissons sucrées, le calendrier des produits de saison, élaborer un menu équilibré et ils ont même réalisé des recettes simples pour cuisiner les restes d’un repas.

Une journée dense, proposant une thématique inhabituelle qui a rencontré un franc succès.
Deux autres journées se sont déroulées au CFA de Quimper les 30 mai et 13 juin.

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